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Estrogonofe de Chocolate

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Como sou uma chocólatra assumida, nada melhor do que indicar uma receita que leva o meu doce preferido. Pode ser feito como sobremesa para a Páscoa ou para qualquer ocasião em que você esteja querendo saborear mais uma das performances deste item super saboroso.

Bom, a receita é bem simples, na verdade fiz modificações, pois no início a achava muito doce e com bastante rendimento. Na minha casa, somos poucas pessoas. Então adaptei a minha forma.

Infinitas vezes tivemos a oportunidade de comer estrogonofe de frango, de carne, camarão. Hoje é a vez do Estrogonofe de Chocolate. Não tem nada de salgado, é apenas o nome sugerido, pois o aspecto final se dá por um creme consistente com diversos pedacinhos dentro.

Segue abaixo a receita original e logo após, o meu resultado final. Bon appetit!

Estrogonofe de Chocolate Original

Ingredientes

2 latas de leite condensado

8 colheres de sopa de achocolatado

2 unidades de clara de neve

2 latas de creme de leite (sem soro)

200g de rapas de chocolate preto

1 xícara de chá de nozes picadas

1 xícara de chá de uva passas escuras

Passo a passo

Leve ao fogo o leite condensado com o achocolatado até o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar. Quando  brigadeiro estiver frio, misture as claras com o creme de leite. Junte as raspas de chocolate, as nozes e as uvas passas. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelado.

Estrogonofe de Chocolate a minha moda

Ingredientes

1 lata de leite condensado

4 a 5 colheres de sopa de chocolate em pó ou pode ser adicionado uma colher de cacau em pó em vez de todas de chocolate (o negócio é não deixar muito doce, pois o leite condensado já o deixa assim)

1 unidade de clara em neve

1 caixinha de creme de leite

100g de raspas de chocolate (com o meio amargo fica muito bom)

½ xícara de chá de nozes

½ xícara de chá de uva passas escuras

Modo de fazer

Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate em pó até o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar enquanto bate a clara em neve. Adicione ao brigadeiro a caixinha de creme de leite e mexa bem. Coloque as nozes e uvas passas. Por fim e delicadamente misture a clara em neve. Decore com as raspas. Sirva gelado.

O resultado é como um mousse incrementado. Eu costumo utilizar o chocolate em pó misturado ao cacau. Quando não há, vai só o chocolate mesmo. Também é possível substituir as nozes e passas por diversos ingredientes como amendoim, castanhas, frutas secas. Minha sugestão é juntar um grão e uma fruta, mas pode ser somente um item se desejar.

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